パウンドケーキを簡単に自作できるようになりました

ドライフルーツが入った
パウンドケーキを
無性に食べたくなる時ってないですか?

市販品はマーガリンを使っていたり
余計な添加物が入っていたり
材料の面で気に入る物がなくて・・・


阪急うめだの英国フェアのトークショーや
NHK朝ドラ マッサンのお菓子の監修もされた
お菓子教室
ブリティッシュ・プディングの
砂古玉緒 先生 に教えていただいた

ボイルド・ケーキ
を作ってみました!

大量・・・
e0142917_6533235.jpg

なぜ「ボイルド」なのかというと
ドライフルーツを戻す際に
濃く煮出した紅茶と重曹で
(バターもお砂糖も一緒に入れて)
煮たくるからなのです!笑
e0142917_6533373.jpg
一緒に作ったOさんも
本当にこんな作り方でいいのか不安げでしたが

ハンドミキサーも使わず
洗い物も少なく
簡単な段取りで失敗もなし!
e0142917_6533342.jpg
生地が茶色いのは
ドライフルーツと
紅茶の色が染み染みだからです(*^^*)

また作りたいな♩
e0142917_07163674.jpg
ドライフルーツは
阪急オアシスで
ナッツとドライフルーツのシロップ漬けと
追加でレーズンを使いましたよ!




[PR]
by felice12 | 2016-10-17 06:53 | お勧め情報

伊丹市緑ヶ丘の自宅フェイシャルエステサロン・駐車場完備


by 伊丹市エステサロン ラ・フェリーチェ
カレンダー